이번에 코스트코에서 통목살 2팩을 묶어서
할인판매를 하고있었다.
보통 1팩에 약 2.3kg정도 해서
100g당 800원대에 팔았었다.
2팩을 한 묶음으로 사면
4000원을 더 할인해준다고 해서 바로 구매했다.
즉, 돈육목심2팩을 41,610원에 구매했다.

일단 목살구이 먹을 부위를 자르고,
남은 부위들은 국거리용, 잡채용,불고기용, 다진고기용으로 만들었다.

대부분 국거리용으로 잘랐는데
김치찌개와 파개장을 만들 때 이용했고,
잡채용은 고추잡채 만들 때 이용했다.
다진고기용은 푸드프로세서로 갈아서 만들었고,
어제 올린 포스팅에서 마제소바로 만드는 재료로 사용되었다.
불고기용은 아직 사용안하고 냉동해두었고, 남은 국거리용도 냉동했다.
목살구이

가장 기본이 되는 목살구이는 잘 구우면 진짜 맛있다.


엄청 부드럽고 겉은 바삭하다.

파무침이랑 먹으면 진짜 맛있다.
돼지고기 파개장

파개장은 보통 소고기로 만드는데 처음으로 돼지고기를 이용해서 만들었다. 소고기만큼 맛있게 잘 되었고, 파를 엄청 많이 넣어서 만들었더니 국물이 정말 맛있었다.
목살김치찌개

목살김치찌개는 김치가 많아서 김치도 듬뿍, 목살도 듬뿍 넣고 만들었다.

목살김치찌개와 고추잡채, 크래미 계란찜으로 한 상차려 먹었다.
고추잡채

고추잡채는 피망과 양파, 잡채용 목살로 휘리릭 볶아서 만들었다.
목살은 전분을 입혀 살짝 볶아준 뒤
잠깐 옮겨주고, 야채를 볶은 다음 다시 넣었다.
파기름을 내주고, 피망 2개, 양파 반개, 청양고추 2개,
굴소스 1Tsp, 진간장 1Tsp, 설탕 1Tsp 넣어서 2분 정도 볶았다.
아직 불고기용과 국거리용으로 냉동된 고기가 많아서 다음에도 새로운 요리를 시도해봐야겠다.
사실 마제소바까지 하면 5가지 요리이긴한데 이미 포스팅했기 때문에 이번에 코스트코 통목살로 4가지 요리를 이틀동안 만들어서 먹었다.
'일상 #Life > 요리 #Cook' 카테고리의 다른 글
새우 3kg으로 세끼 밥상 - 감바스, 새우오일파스타, 어향가지, 비스크소스 볶음밥 (0) | 2021.09.13 |
---|---|
간단하게 크림파스타 한끼 (0) | 2021.09.07 |
코스트코 풀무원 즉석생우동으로 두끼 밥상 - 기본우동, 마제소바 만들기 (0) | 2021.09.05 |
코스트코 연어 1.2kg으로 두끼밥상-연어회, 연어초밥, 연어장 만들기 (0) | 2021.09.04 |
4가지 재료로 만든 불 없는 요리 (0) | 2021.09.03 |