코스트코에서 부채살 약 4kg정도 구매했다.
통으로 되어있는 부채살이라서 손질이 좀 필요한 고기이지만,
로스된 고기도 국거리용으로 이용할 수 있어서 가성비가 매우 좋다.
보통 호주산 소고기 부채살도 100g당 3000원대이지만
코스트코 미국산 소고기 부채살은 100g당 1000원 초반대이다.
정형된 부채살은 가격이 100g당 500원정도 더 나가서
편하게 구워먹기엔 좋지만,
로스된 고기도 이용할 수 있는 것을 생각하면
통으로 사는게 더 이득이다.
저번주 토요일에 친구가 놀러와서 소고기를 양껏 먹었다.
가장 기본인 부채살 스테이크에 양송이 버섯 한가득 구워서 먹었다.
양송이 버섯도 코스트코에서 샀는데 진짜 신선하고 가성비 좋다!
일반 마트에서는 양송이버섯 양도 작게 파는데 비싸서 별로인데
코스트코 양송이 버섯은 진짜 괜춘하다.
이날 부채살 스테이크 말고도
새우부추전, 샐러드, 목살된장찌개 등 다양한 음식과 함께 먹었다.
사진에 있는 양 만큼 부채살 스테이크는 1번 더 먹었다.

이틀 뒤 똑같은 부채살 스테이크를 구워먹었는데
파프리카, 양배추 등 여러 야채와 함께 곁들어 먹었다.
밥 없이 고기랑 야채만 먹어서 처음 먹었을 때보다
훨씬 많이 먹었다.

다음날 애매하게 남은 부채살로
케첩으로 큐브 찹스테이크을 만들어 먹었다.
우스터소스를 다 써서 케첩으로 만들었는데
생각보다 너무 맛있었다.

부채살 4kg로 소고기 원없이 먹었다.
로스된 고기도 있는데 그건 얼려놔서
나중에 국거리용으로 또 먹을려고 킵 해뒀다.
소고기 원없이 먹을려면 코스트코로 가자!
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