코로나19로 인해
9.8(수)기준 관심(보유분 3.3일) 단계라고 했다.
헌혈을 하기 힘든 시기인 것 같아
이런 상황에도 할 수 있는 몸이라면
헌혈을 해야겠다고 생각했다.
한번도 헌혈을 안해봤는데
회사 근처로 헌혈버스가 온다고해서 신청했다.
3년 전에 시도했었는데
그 때 피부에 바르는 약 때문에 못했었다.
이제 할 수 있을 것 같아서
도전했는데 성공했다.
320ml 피를 헌혈했다,
피 헌혈할 때 10분 정도 걸렸다.
오전 9시 30분 정도에 버스 탑승해서
나오니 10시 정도였다.
간단한 문진이 있었고,
빈혈이 있는지, 간염 여부, 먹는 약, 아침식사 등
여러 질문에 답하고 피 검사도 했다.
피에 철분비율(?)이 좋다고 했다.
괜히 좋다고 하니 기분이 좋았다.
혈액형이 무엇인지 여러번 물어보시던데
확인을 꼼꼼히 하는 편인 것 같다.
기념품으로 문화상품권을 받았고,
첫 헌혈이라고
혈액형 큐브고 주셨다.
어지러운 것도 없고해서
기분좋게 헌혈했다.
첫 헌혈 기념으로
점심 때 목살을 구워먹었다.

김치와 양배추, 갈치속젓이랑
거하게 한 그릇 먹었다.
헌혈하고 나서 먹는 점심이라
더 맛있었던 것 같기도.
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